Курица, фаршированная грибами и перцем

Jan 10, 2012 08:52





Нам понадобится: целая курица,
300 г шампиньонов,
2 красных сладких перца, 1-2 луковицы,
соль, специи по вкусу,
а также иголка с прочной ниткой.

У курицы делаем разрез по спинке. Аккуратно вырезаем хребет, срезаем концы крыльев, натираем внутри любимыми специями и и оставляем минут на 20.
Шампиньоны промываем или протираем бумажным полотенцем (я всегда мою, и вкуса они ни чуточки не теряют), режем тонкими пластинками.
Лук режем полукольцами, перец - кубиками. Обжариваем лук, перец, грибы на сковороде с тремя каплями масла, солим.
теперь выкладываем начинку на курицу, равномерно распределяя так, чтобы он плотно прилегал к мясу, потом выложите грибы, хорошенько заполнив все пустоты.
Зашиваем разрез толстой ниткой от гузки до шейки.
Укладываем курицу в форму для запекания (я делала и в алюминиевой, и в керамической - получается вкусно) и запекаем примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов (в моей старенькой - 2 часа) духовке. Каждые 20 минут поливаем тушку сверху образующимся соком. Готовая курица будет иметь золотистую корочку (которую мы на диете не едим, увы, а все остальные едят с удовольствием).




Главное теперь - не забыть удалить нитку.
Подаем готовую курицу на стол, нарезаем кусочками (нам на диете больше всего подходит грудка) и наслаждаемся вкусом.



дюкан, перец, курица, грибы, диета, праздничное блюдо, шампиньоны

Previous post Next post
Up