Сегодня пятница - и в Иране это выходной день, поэтому мне захотелось сделать яркий фесенджан (fesenjan, khoresht фесенджан) с маленьким секретом от иранского кулинарного журнала.
Для раунда персидской кухни в
gotovim_vmeste2
Ингредиенты
2 куриные грудки (можно брать и 8 куриные бедра и голени)
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 лавровых листа
1 стакан молотых грецких орехов и кешью
200 г гранатового сока (можно и пасты гранатовой, если есть)
30 г черного шоколада
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
1 гранат и мелко нарезанную петрушку и мяту для украшения
Поджарить и смолоть орешки.
Нарезать курицу кусочками сантиметра по 3 поперек волокон.
Обжарить лук и молотые орешки.
В глубокой сковороде обжарить курицу. Добавить гранатовый сок и воду (чтобы она покрыла курицу), лук, орешки и перемешать ингредиенты.
Затем посолить, положить лавровые листья, куркуму и шоколад.
Тушить под крышкой около 20 мин. Затем снять крышку и тушить на небольшом огне, пока соус не выпарится немного и не сгустится.
консистенции.
Готовое блюдо украсить гранатом и свежей мятой.
Подавать с тушеным рисом (тоже с куркумой).
По совету иранского кулинарного журнала для улучшения цвета и аромата фесенджана можно использовать горький шоколад. Он даст более темный цвет и шоколадные нотки.