На
эту сковороду я засматривалась давно, но платить 60$ очень не хотелось, поэтому когда я вчера получила имейл из магазина, что у них скидка 50% только один день и только на этот предмет, то очень обрадовалась. Тем более, что магазин сейчас как раз совсем рядом с моей работой (что очень страшно так как я постояно теперь туда хожу). В магазине как раз была демонстрация этой сковороды, так что мне удалось и посмотреть, как ей пользоваться и попробовать эти оладьи. А так же там продавалась книга со всевозможными рецептами этих Эйблскиверов. Предя вчера вечером домой, я сразу и опробовала сковороду и рецепт, немного его улучшив (на мой взгляд).
Ebelskivers (Датские Оладушки) с Ганашем и Бананами
На 21 штуку
Основное тесто для EbelckiversШоколад semisweet, порезанный - 185г
Сливки 35% - 1 чашка
Бананы, мелко порезанные - 2 штуки
Сливочное масло, растопленное - 1 столовая ложка
- В кастрюле нагреть сливки до первых пузырьков.
- Залить сливками порезанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
- Охладить ганаш до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать как минимум на час или лучше на ночь.
- Смешать ганаш с бананами.
- Смазать маслом выемки для олидьев.
- Поставить сковороду на средний огонь и дождаться пока масло не станет очень горячим.
- Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно примерно доходило до половины выемки.
- Добавить к каждому оладушку по чайной ложки ганаша с бананами.
- Сверху залить еще тестом, чтобы закрыть начинку.
- Дать оладьям поготовиться в течение 2-3 минут или пока на тесте не появятся пузырьки.
- Двумя деревянными палочками (зубочистками/китайскими палочками/спицей/пластмассовой вилкой) осторожно перевернуть оладьи и дать им печься еще примерно 2 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Держать готовые оладьи в теплой духовке (95С/200Ф) пока жарятся остальные.
Коментарии
- Начинки получается очень много, можно уменьшить на половину точно!
- Я пекла на огне ниже среднего, так как иначе тесто подгорало.
- К моменту как я успевала закрыть тестом последний оладий уже можно было переворачивать первый, хотя тесто сверху и не затвердело, но внизу уже начинало подгорать. Возможно это потому что я еще не приноровилась и это первый раз.
- Говорят, что их можно приготовить заранее и подогреть в духовке потом. Не знаю, но сегодня буду пробовать это.
- Очень вкусно!