Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с Копченым Лососем, Сливочным Сыром и Укропом

Apr 21, 2010 09:20


Наконец я добралась до "соленых" оладушек из книги. Этот рецепт превзошел все мои ожидания. Необыкновенно вкусные "шарики" получились, которые только отдаленно напоминают оладьи. Это больше похоже на пирожки-пышки с классической комбинацией копченого лосося, крим-чиза и укропа. Думаю, что в начинку можно добавить немного порезанных каперсов и чуть-чуть порезанного красного лука, чтобы полностью повторить вкусовые сочетания знаменитого Smoked Salmon Sandwich. Отличный рецепт для бранча или коктейльной вечеринки. Очень рекомендую!!!!

Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с Копченым Лососем, Сливочным Сыром и Укропом





На 21 штуку (у меня получилось 23 шт)

Основное тесто для Ebelckivers
Свеже-молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Укроп, мелко порезанный - 1/4 чашки (10г)
Сливочное масло, растопленное и немного охлажденное - 1 столовая ложка
Лосось холодного копчения, мелко порезанный - 125 г (3 1/2 столовые ложки)
Взбитый сливочный сыр (Whipped Cream Cheese) комнатной температуры - 3 1/2 столовые ложки

- Приготовить основное тесто для Ebelskivers.
- Во время приготовления теста, добавить к желткам лимонный сок, а к муке молотый черный перец.
- Добавить к готовому тесту порезанный укроп
- Поставить сковороду на средний огонь и смазать каждую выемку растопленным сливочным маслом. Дождаться пока масло не станет очень горячим.
- Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно примерно доходило до половины выемки.
- Добавить к каждому оладушку по 1/2 чайной ложки мелко порезанного копченого лосося и 1/2 чайной ложки сливочного сыра.
- Сверху залить еще тестом, чтобы закрыть начинку.
- Дать оладьям поготовиться в течение 2-3 минут или пока на тесте не появятся пузырьки.
- Двумя деревянными палочками (зубочистками/китайскими палочками/спицей/пластмассовой вилкой) осторожно перевернуть оладьи и дать им печься еще примерно 2 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Держать готовые оладьи в теплой духовке (95С/200Ф) пока жарятся остальные.

Коментарии
- Главное, что печь их надо на огне ниже среднего, ближе к слабому, тогда они не подгорают и получаются очень красивыми.
- У меня ушло где-то 75 г лосося, так как больше в оладушек не помещалось и примерно 1/3 упаковки сыра (упаковка 250 г).
- Сыр уже продается взбитый, он лучше плавится/тает в оладушках, но думаю, что в принципе можно использовать и обыкновенный сливоный сыр.
- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рецепт превзошел все мои ожидания!!! Будет у меня в фаворитах!




завтрак, выпечка, pancakes, лосось, закуски

Previous post Next post
Up