Шоколадное Счастье

Apr 27, 2008 14:27

Почему-то так получается, что я не часто повторяю рецепты. Всегда есть еще что-то новое, что мне хочется приготовить и я отладываю повторение на другое время. Но есть один рецепт, который я повторяла уже раз 5-7 и совершенно не устаю от него. Именно он приходит в голову, когда надо испечь что-то легкое, быстрое и вкусное. Я заставляю себя попробовать что-то другое, но все равно упорно возвращаюсь к этим замечательным Шоколадным Кексам.

Легкие Шоколадные Кексы

Это старое фото, новые внизу - с ними было много проблем


источник: marthastewart.com (easy chocolate cupcakes)

На 12 кексов (у меня получается больше их, из двойной порции выходит 36)

Несладкий какао-порошок - 3/4 чашки
Мука - 3/4 чашки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло - 140 г/10 столовых ложек (в оригинальном рецепте 170 г)
Сахар - 1 чашка
Яйцв - 3 шт, большие
Ваниль - 1 чайная ложка
Сметана - 1/2 чашки

- Разогреть духовку до 350Ф.
- Выстелить формы для кексов специальными бумажными формочками.
- В отдельной миске просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
- В другой миске хорошо взбить масло с сахаром пока масса не станет воздушной.
- Добавить к маслу по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить ваниль.
- Добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану, перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать 25-30 минут. Проверить на сухую палочку.
- Охладить и подавать.

ВАЖНО:
- Кексы надо есть НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ, так как сразу после выпечки они совсем невкусные.

Коментарии
- Очень шоколадные, нежные, мягкие кексы.
- Шоколадный вкус очень интенсивный хотя в рецепте и используется только какао-порошок. Для любителей очень сладкой выпечки я бы советовала увеличить немного сахар, но я не увеличиваю. Кексы действительно не супер сладкие, но очень вкусные и шоколадные.
- Последний раз я делала двойную порцию, но колличество сахара брала меньше - 226 г (2 палочки), остальные ингридиенты оставила как и были. Все получилось отлично, так что и в одинарной порции мне кажется, что масло можно уменьшить до 113 г (1 палочки).

С фотографиями намудрила. Дело в том, что фотографировала утром, в самое плохое время, на улице было очень яркое солнце, так что закрыла жалюзи, но с ними получились очень блеклые фотографии. Потом поставила свет с другой стороны, а после этого начались проблемы с Балансом Белого, так как там и свет от лампы шел и от окна... В общем, вот, что вышло.





И тоже самое с другим балансом белого



И еще хочу похвастаться вот таким стендом для кексов :) Только недавно купила (он разбирается) и повезу кексики в нем на День Рождения папы сегодня :)


 

кекс, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up