Это мой первый кулинарный пост с 30 Мая прошлого года. Кошмар!!!!
Это не рецепт, но перед Пасхой я не могла не поделиться с вами. Я очень не люблю варить яйца. Они у меня всегда получаются или недоваренные или переваренные с зеленоватым желтком. Вода выкипает, времени вроде бы варка занимает немного, но и у плиты стоять не постоишь, так как это не одна-две минуты, и никуда из кухни не уйдешь, потому что за 10 минут ничего не сделаешь.
Поэтому когда я два дня назад в интернете обнаружила идею о "варке" яиц в духовке, то решила попробовать. Сначала "сварила" одно яйцо на пробу, а уже после сразу дюжину яиц.
Яйца "вареные" в духовке
- Разогреть духовку на 160-180С (325-350Ф).
- Положить сырые яйца в скорлупе в формочки для мини-маффинов.
- Поставить форму в горячую духовку и печь 30 минут.
- Остудить в холодной воде.
Коментарии
- Я разогрела духовку на 350Ф и пекла ровно 30 минут. Возможно надо будет подогнать "варку" под свою духовку.
- Очень легко чистятся яйца.
- Получается нежный желток, которого я редко могу добиться при стандартном методе отваривания яиц.
- После духовки яйца покрываются коричневыми пятнышками, которые легко смываются водой.