Это
печенье я еще приметила в прошлом году, когда
sonulya его разместила, но как обычно у меня взяло много времени перед тем как я приготовила его. Несколько недель назад как раз у меня был повод. Мой учитель гитары уезжал в отпуск и в наш последний урок перед каникулами мы решили с ним попить чай. Так как я не знала, что он из выпечки любит, то решила, что надо делать что-нибудь относительно нейтральное и тогда вспомнила об этом рецепте. Печенье очень понравилось, хотя я предпочитаю немного другое печенье, более овсяное что ли :) Но и этот вариант буду повторять, так как очень легко делается и еще легче поедается. Делала
рецепт совсем без изменений, только разделила тесто на три части и одну сделала пустую, в другую добавила изюм, а в третью шоколадные кусочки, с которыми мне понравилось меньше всего, кстати. Для удобства тут приведу этот рецепт тоже.
Овсяное Печенье
На 4-5 дюжин в зависимости от размера (у меня получилось 5 дюжин)
Сливочного масло, комнатной температуры - 200 гр
Коричневый сахар - 1 чашка
Белого сахар - 1/2 чашки
Яйца - 2 шт
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука - 11/2 чашки
Питьевая сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Овсянка сырая (quick oats или rolled oats) - 3 чашки
Изюм - 1 чашка (по-желанию)
Грецкие орехи или кусочки шоколада - 1 чашка (по-желанию)
- Разогреть духовку до 350Ф (180С).
- В большой миске взбить масло с сахаром в пышную массу.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз после добавления, добавить ваниль.
- В масляную смесь добавить муку, соль, соду, корицу и хорошо размешать только до того как мука перестанет быть видна.
- Добавить овсянку и изюм или орехи/шоколад. Перемешать.
- Выкладывать тесто на противень столовой ложкой на расстоянии 3 см друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут или пока печенье не зарумянится.
- Оставить готовое печенье на противене на минуту и затем переложить остывать на решетку.
- Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Cоня, спасибо :)