Тарт с брокколи и помидорами.

Sep 19, 2016 13:12

Осталось у меня немного капусты-брокколи от субботнего ужина и нужно было срочно ее куда-то пристроить. Для гарнира маловато, а вот для пирога в самый раз. Так как вкус у брокколи довольно нейтральный, я добавила к ней в компанию помидоры и сыр. А вообще рецепт сочинился на ходу.



Рецепт отправляется к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016" http://manyasha-p.livejournal.com/301316.html

[Читать далее...]

Для теста
100 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
200 гр пшеничной муки
30 - 50 мл ледяной воды

Для начинки
100 гр брокколи
150 гр помидор
50 гр твердого сыра (у меня был российский)

Для заливки
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л. картофельного крахмала по желанию (я люблю чтобы заливка была покрепче)

Форма для выпечки 24 см

Тесто. Муку с солью и сливочное масло быстро перетираем в крошку. Знаю, что правильнее было бы муку и масло изрубить в крошку, но у меня это никак не получается делать быстро и качественно, поэтому я все же перетираю. Начинаем добавлять воду (по 1 ст.л) пока тесто не начнет собираться в ком. Тесто раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом. Я еще прокладываю форму широкой полоской пергамента, чтобы кончики его выступали за края формы. И когда пирог готов, чтобы вытащить его нужно просто потянуть за пергамент.

Крупные соцветия брокколи разрезаем на несколько частей. Отвариваем буквально минуту, иначе толстые черешки могут не пропечься и быть жестковатыми. Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на ароматном оливковом или подсолнечном масле. Сыр натираем на терке.

Яйца взбалтываем вилкой с молоком и крахмалом. Солим и перчим.



Духовку нагреваем до 190 °С. Основу для пирога часто накалываем вилкой и выпекаем вслепую 10 минут.

Дно пирога посыпаем сыром, выкладываем брокколи и помидоры, аккуратно заливаем заливкой.

Духовку убавляем до 180°С. Выпекаем 35-40 минут.

Едим с удовольствием.
Вкус пирога очень мягкий, нежный. Если захочется добавить вкуса, можно в начинку положить кусочки обжаренного бекона или копченой грудинки.

КБЖУ на 100 гр - 272.4 кал: белки - 7.4, жиры - 16.3, углеводы -
24.5.

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up