Фотоистория одного сока

Jun 30, 2012 13:28

вот удивительное дело! даже когда в Москве мы покупаем апельсины в коробках akdeniz (они из турции, ну какбэ)), вкус у них другой, сочность - другая. и у сока конечно вкус не тот... никак не пойму в чем дело: так чутко реагируют фрукты на транспортировку? или экспортные - какого-то другого сорта? или просто атмосфера на солнечной родине и вкус ( Read more... )

Хотелось бы знать, Флора/Фауна, Фото, Гастрономия, turkey

Leave a comment

Comments 8

(The comment has been removed)

sweetyonok June 30 2012, 10:13:44 UTC
может да... так не хочется верить в то, что лежали они аж с прошлой осени... в холодильниках, что ли? неужели рентабельно так подолгу хранить?..
в турции май-начало июня как раз новый урожай, на него мы в этот раз и попали)

Reply

(The comment has been removed)

sweetyonok June 30 2012, 10:59:01 UTC
обоже! нет, только не 1,5-2 года хранения! пусть лучше недозревшие, из двух зол...

Reply


sonyvera June 30 2012, 10:52:09 UTC
думаю, дело в атмосфере, аутентичности и свежести - в турции ведь апельсинки сразу с дерева, они еще помнят лучи солнца ;-)
аппетитно! :-)

Reply

sweetyonok June 30 2012, 11:02:19 UTC
неспроста одухотворенные "умники" говорят, что надо есть то, что растет в местах проживания... Просто в Подмосковье хорошо растут только огурцы и куры, не разгуляццо))

Reply

irsam June 30 2012, 18:33:27 UTC
В Подмосковье очень приличные вишенки с куста... Я помнится в почти токсикозе ими спасалась в "московских деревнях", куда по работе ездила, беременная еще Мишей...
А после таких картинок очень хочется апельсинового сока.

Reply

sweetyonok July 2 2012, 15:12:42 UTC
По жаре апельсиновый фреш - самое то, да)
про Подмосковье я же образно! вишенки клевые, яблоки, зелень- корнеплоды...
вишенкам кстати не сегодня-завтра - сезон!) впрочем, "эту тему я разовью в своем следующем письме"© ))

Reply


Leave a comment

Up