Многолетнее изучение целой группы задротских вопросов позволило сделать вывод об оптимальности данного набора ножей для домашней кухни.
Именно данный набор свинья дарит достопочтенным кулинарам, если хочет показать крайнюю степень расположения к оным.
Достоинства:
1. Великолепная ножевая сталь. При достаточной твердости и коррозионной стойкости (для кухонника европейской школы) состав и соответствующая термообработка позволяют получить очень мелкие карбиды в структуре стали, что в свою очередь дает возможность сформировать по-настоящему острую кромку.
2. Хорошая геометрия и аккуратное изготовление клинков. Сведение от обуха обеспечивает отличный рез.
3. Отличная конструкция и эргономика. Они действительно удобные и практичные.
4. Пластиковые рукоятки обеспечивают необходимый уровень гигиены. Шершавая структура поверхности никогда не даст рукоятке выскольнуть их рук, даже если нож мокрый и мыльный.
5. Неприлично низкая цена для высококачественного инструмента, который прослужит верой и правдой не один десяток лет.
Недостатки:
1. Некачественная заводская заточка на гриндере. Практически всегда подводы сформированы несимметрично, особенно ближе к острию.
2. Непремиумный внешний вид. Упаковки никакой нет, только бумажный чехольчик на клинок. На рукоятке могут быть «реснички» на стыках пластиковых заготовок, которые, впрочем, элементарно подрезаются канцелярским ножом. Но это всё следствия технологичности производства и низкой цены.
Итак, встречаем наших героев из серии Professional Master производства бразильской компании
Tramontina:
8" Meat knifeCode 24609188 (внутренний код производителя)
По-нашему просто шеф. Длина клинка - 203 мм.
Даже если не использовать правильную технику работы настоящим шефом, большой нож всегда будет кстати при необходимости порезать крупные куски мяса или капусты. Но я рекомендую все же ознакомиться с техникой работы шефом - она отточена до совершенства сотнями лет профессиональной поварской практики.
http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-24609-088 Широким народным массам доступен также альтернативный
брутальный вариант для настоящих самцов.
6" Meat knifeCode 24620086По-нашему нож для повседневных задач. Длина клинка - 152 мм.
По праву является любимцем тяночек по совокупности характеристик. Судя по отзывам прекрасных дам, в хозястве таких ножей нужно минимум два.
http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-nozh-kukhonnyj-6-24620-086 3" Paring knifeCode 24625083По-нашему овощной нож. Длина клинка - 76 мм.
Для мелких работ более удобного и продуманного ножа попросту не найти.
http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-24625 Приобретать рекомендую на сайте официального дилера в России -
trm-russia.ru.
Ну и для обслуживания своих кухонных ножей я настоятельно рекомендую заиметь
керамический мусат американской компании
Idahone (в качестве более бюджетной, но достойной альтернативы осмелюсь предложить
керамический мусат T0843/0844 производства китайской компании
Taidea).
Поскольку это классические кухонники европейской школы, для поддержания хорошей рабочей остроты прекрасно подойдет родной трамонтиновский
стальной мусат с насечками.
Правильная методика поддержания рабочей остроты при помощи мусата великолепно изложена в
видосике по правке ножей (там же представлены лучшие из доступных на русском языке обучающих видео по заточке). И, конечно, советую ознакомиться с ни на что не претендующим
гайдом по заточке собственного сочинения.