Leave a comment

Comments 2

wookness August 25 2013, 15:06:42 UTC
Добрый день.
Читаю ваши записи с огромным интересом. Спасибо за эту кропотливую работу.
У меня вопрос по поводу хлопьев: я покупаю цельнозерновые овсяные хлопья "Крупно". Они толстые, не разваливаются, как обычная овсянка, на вид похожи на просто расплющенное зерно. Относится ли к ним все, что вы рассказали про хлопья, если они цельнозерновые?
Еще интересуют злаки, пригодные для проращивания. Например, зеленая гречка и т. п. Если они прорастают, значит, в порядке? Как среди таких продуктов выбрать нормального качества?
Можете ли вы что-нибудь рассказать про семя льна? И про крупы, например, бурый рис, Мистраль?
Спасибо еще раз.

Reply

syndikot August 26 2013, 04:49:56 UTC
Пожалуйста :)
в целом, прорастающий злак, конечно, лучше, чем не прорастающий, но чтобы говорить что-то внятное о конкретной марке, нужно видеть производство и цепочку получения сырь (у кого берут, кем везут, как хранят) - семена на полях тоже прорастают, но ротравлены они по самое не хочу.
То же отностся и к хлопьям.
Знаю, что хорошие производства были у Ярмарки (крупы) и Алтайской сказки (хлопья).
Мистраль - обычный промышленный гигант, бурый рис проходит просто более щадящую тепловую и механическую обработку, но это его никак не спасает от химии в жизни.

Reply


Leave a comment

Up