Old friends, seaside, a lot of talks, food & fun

Jun 09, 2017 12:47

Мы взяли и махнули в Бургас встретиться с Ксю albagemma13, Лешей и Александриной в День болгарской письменности. Мариян как раз взял 2 дня отпуска около этого праздника, так что дней вышло больше, чем в прошлые разы, и можно было никуда не торопиться. Я сильно спамила от радости в инстаграме, но все равно есть, что показать, чего там не было, хаха.

Read more... )

волшебные, Болгария, while expecting, pics, Бургас

Leave a comment

Comments 8

pashkaslife June 9 2017, 12:23:06 UTC
Как я люблю такие позитивные рассказы о уикендах, особенно у моря:)
Супер приятели, здорово!
Сама провела такой же уикенд со своими. Несколько часов у моря ничем нельзя заменить.
А цаца вне побережья не существует:) Не ешьте ее в Софии! Не то и не та!
Это все равно что есть русский борщ в болгарском ресторане:)
Бургас очень ухоженный город, благоустроеннее Варны.
Но мы наверстываем:)

Reply

syrinx_eliena June 9 2017, 14:56:52 UTC
мы даже больше, чем уикенд, мы прям половину недели там провели, такой кайф! а то вечно урывками на дня 2 получалось видеться с ними в прошлые годы)
я пробовала в Софии лишь однажды, когда впервые приехала, Мариян просто хотел, чтоб я попробовала и увидела, что это такое, ибо я никогда не слышала о таком! я потому и написала, что это чисто пляжно-морское блюдо, в любом другом месте его прелесть теряется, правда же.
хаха, точно, у болгар свое понятие о борще, оно в корне различается от моего, когда я впервые приготовила красный борщ дома, Мариян был под впечатлением и сказал, что это не борщ вообще-то)))

Reply

pashkaslife June 9 2017, 16:10:59 UTC
А какое у них понятие о борще?
До сих пор остаюсь с впечатлением, что почти никакого:)
Туманно объясняют - мол, такой овощной суп, куда все годится:)
Про технологию варки вообще не знают. Одна колежка сварила якобы "борщ", говорит, ужас, есть невозможно.
А поспрашивала, а как варила, она что-то невразумительное пробормотала:) какая-то похлебка!

Reply

syrinx_eliena June 11 2017, 14:28:38 UTC
ну, например, не привыкли они, что бульон мясной, говяжий, что добавляется свекла, и цвет иной выходит))
в понимании Марияна борщ - это что-то вроде русских щи, но в итоге он не любит свеклу, так что борщ я варила всего 1 раз с тех пор, как я тут. а жаль, он у меня отличный получался) с другой стороны, мы в принципе вообще не фанаты супов, так что не велика потеря :)

Reply


Leave a comment

Up