В этом году просто небывалый урожай груш! Уже сварены варенье, компоты, груши в сиропе и без сиропа, груши навялены и груши насушены. А они все не кончаются! Этот благородный фрукт хорош везде - и в салатах, и с мясом, а какая ароматная грушевая выпечка... Насобирав очередную корзинку груш, я вспомнила про чудесный
Зорянын пирог, тем более, что Лена
eastflower проводит очень нужный ФМ "
Рецепты из закладок", а значит пирог отправляется туда, а Зоряне большое спасибо! А еще мы берем большой и вкусный кусок и идем в гости в Эдику
my_happyfood в его ФМ "
Урожайный сезон".
- 2 сочные, спелые груши (у меня ушло 4 маленьких)
- 180гр коричневого сахара
- 180гр сливочного масла
- 150гр муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
1. Растопить 30гр сливочного масла и вылить в форму, посыпать 30гр сахара.
2. Груши порезать и выложить внахлест в форму.
3. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйца, еще раз взбить.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью, взбить.
5. Выложить тесто на груши, разровнять.
6. Выпекать при t 170С 35-40 минут.