Отпуск у меня в этом году выдался просто дивное говно! Слово конечно некрасивое, но зато очень емкое и в полной мере характеризует то, что происходило последние две недели. Кажись стара я стала, ведь совсем не радовали меня пьянки до утра под окнами номера и полуночные походы на море. И погода тоже... Вот на фиг мне ветер и дождь, когда я вся такая лежу на пляжу?! А зеленые персики в Крыму, ну это вообще нормально?! Кукуруза старая, самосы невкусные, ежевика кислая.... Неизменным осталось только радушие и гостеприимство хазяев готинницы, которые с года в год становятся только роднее...а еще инжир, Боже, какой там инжир... Так, что домой ехала Людочка злая и вся в слезушках горьких, забежала на кухню, схватила венчик, обняла свой бошик и вот оно счастье....
Помидорки для любимой Зорянки и ее
Помидорного флешмоба - 5 крупных помидоров
- 500гр ошейка
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ломтика черствого хлеба, вымоченого в молоке
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, пучек рубленой петрушки, оливковое масло
1. Приготовить мясо. Луковицу разрезать пополам, морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Овощи и мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. посолить, добавить перец-горошек и готовить под крышкой около 2 часов.
2. Петрушку мелко порубить, чеснок и лук очистить. 2 зубчика чеснока порубить, 1 истолочь. Лук порубить и обжарить на оливковом масле, подмешать чеснок и снять с огня.
3. Отвареное мясо мелко порубить, перемешать с вымоченым хлебом. добавить обжареный лук и чеснок, влить масло, в котором они готовились положить пармезан и петрушку, посолить. поперчить.
4. Духовку нагреть до 180 С. Помидоры вымыть. обсушить, срезать крышечки, часть мякоти выбрать и отложить. Помидоры посолить внутри и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний сок.
5. Мякоть мелко порубить, положить толченый чеснок, посолить и перелить в форму для запекания. Выложить в форму подготовленные помидоры, наполнить их фаршем, накрыть "крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и запекать 35-40мин.
Рецепт Saveurs 4/2013, с моими изменениями подходит и для ФМ Лены
"Журналы в печку".