Цитрусовая выпечка самая ароматная! А если она еще и с орехами... Saveurs предложил использовать лесные орехи, но у меня таковых не оказалось, поэтому использовала фундук. И как оказалось не прогадала - моя курочка почти все сьела сама, а остатки спаковала себе в обеденный сундучок в школу! Однозначно будем печь еще не раз!
Тесто:
- 120гр муки
- 200гр молотого фундука
- 200гр сахара
- 200гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
1. Цедру лимона натереть, сок отжать. Масло размягчить при комнатной температуре.
2. Размягченное масло растереть с сахаром до получения однородно пышной массы. вбить яйца, подмешать муку и молотый фундук. Добавить цедру и сок лимона, гашенную соду. Хорошо перемешать.
3. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около 40мин при t 180С. Готовый кекс должен полностью остыть в форме.
Рецепт - Saveurs 5/2013
Кусочек отправляется к Ане в
"Имбирный чай с лимоном" и к Лене в
"Журналы в печку"