КЕКС С ФУНДУКОМ И ЛИМОНОМ

Sep 10, 2013 23:47

Цитрусовая выпечка самая ароматная! А если она еще и с орехами... Saveurs предложил использовать лесные орехи, но у меня таковых не оказалось, поэтому использовала фундук. И как оказалось не прогадала - моя курочка почти все сьела сама, а остатки спаковала себе в обеденный сундучок в школу! Однозначно будем печь еще не раз!



Тесто:
 - 120гр муки
 - 200гр молотого фундука
 - 200гр сахара
 - 200гр сливочного масла
 - 3 яйца
 - 1 лимон
 - 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком

1. Цедру лимона натереть, сок отжать. Масло размягчить при комнатной температуре.
2. Размягченное масло растереть с сахаром до получения однородно пышной массы. вбить яйца, подмешать муку и молотый фундук. Добавить цедру и сок лимона, гашенную соду. Хорошо перемешать.
3. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около 40мин при t 180С. Готовый кекс должен полностью остыть в форме.

Рецепт - Saveurs 5/2013
Кусочек отправляется к Ане в "Имбирный чай с лимоном" и к Лене в "Журналы в печку"

флешмоб, сладкая выпечка, кекс, Журнал:Saveurs, лимон

Previous post Next post
Up