ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ОТ КЕНГИСА

Sep 14, 2013 00:29

Осень для меня - это  яблочные пироги, запах горячего шоколада, тушеное мясо и тыквенные пряники... Это теплый плед, моросящий дождь и хорошая книга под треск огня в камине... Моя любимая пора...



Тесто:
 - 2 ст. муки
 - 2 яйца
 - 50гр сливочного масла
 - 1/4 ст. воды
 - 2 ст.л. сахара
 - 1/2 ч.л. соли

Начинка:
 - 500-600гр яблок
 - 100гр орехов
 - 2 ст. л. сахарного песка
 - 1/2 ст. сухарей
 - 1/2 ч.л. молотой корицы
 - 20гр сливочного масла

- 1 яйцо для смазки

1. Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
2. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку.
3. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
4. Положить тесто на пергамент, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
5. Завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
6. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°С.



Рецепт взят отсюда.
Очень вкусно! Хрестоматийное сочетание яблоки + корица еще никогда не подводило!
Чудесные ароматные кусочки отправляются на конкурс к Вике kinda_cook и на ФМ "Яблоки, сахар и корица" к Алене fahrwasser.

орехи, фрукты, флешмоб, штрудель, корица, сладкая выпечка, яблоки, Автор:Кенгис Р.П.

Previous post Next post
Up