Осень для меня - это яблочные пироги, запах горячего шоколада, тушеное мясо и тыквенные пряники... Это теплый плед, моросящий дождь и хорошая книга под треск огня в камине... Моя любимая пора...
Тесто:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 50гр сливочного масла
- 1/4 ст. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 500-600гр яблок
- 100гр орехов
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ст. сухарей
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 20гр сливочного масла
- 1 яйцо для смазки
1. Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
2. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку.
3. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
4. Положить тесто на пергамент, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
5. Завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
6. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°С.
Рецепт взят
отсюда.
Очень вкусно! Хрестоматийное сочетание яблоки + корица еще никогда не подводило!
Чудесные ароматные кусочки отправляются на
конкурс к Вике
kinda_cook и на ФМ
"Яблоки, сахар и корица" к Алене
fahrwasser.