Пропустила все последние Зорькины монообеды, но вот винный просто не могла обойти стороной)) Начнем с белого - сегодня у нас суп и рыба.
А еще отправляю эти блюда на
Предпраздничный флешмоб «Секретный ингредиент», организованный чудесной девушкой Натальей natalikka.
Приготовьте интересное блюдо с участием алкоголя до 6 декабря и получите шанс выиграть непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, - Metaxa 12 Stars!!!
ЛУКОВЫЙ СУП
- 250гр лука
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотой паприки
- 30мл подсолнечного масла
- 40гр сливочного масла
- 50мл белого вина
- 500мл бульона
- 150мл сливок
- соль, перец, сухарики
Лук очистить, порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле д золотистого цвета.Всыпать муку и спассеровать. Влить вино и бульон. Посолить и варить 20 мин. Подмешать половину сливок и готовить 10 мин. Приправить суп перцем, паприкой и пюрировать, затем протереть через сито. Подмешать оставшиеся сливки и довести до кипения. Подавать с сухариками и зеленью.
ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
- 4 форели
- 2 лимона
- 50гр сливочного масла
- 100мл белого вина
- 50гр миндальных лепестков
- рубленая петрушка, соль, перец
лимоны вымыть, разрезать каждый на 8 частей. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью. На сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать форель вместе с дольками лимона не менее 5 мин. Выложить лимоны из сковороды, форель аккуратно перевернуть, полить вином и готовить на слабом огне еще 10 мин. готовую форель выложить на блюдо. В жидкость, образовавшуюся при приготовлении рыбы, добавить миндальные лепестки и рубленую зелень, перемешать. подать форель на стол с дольками лимона, полив винным соусом с миндалем.
Все отправляеться к Зоряне
zoryanchik на
Монообеды "Вино. 3 сезон" и к Оле
olga_alfirova на
Согревающий ФМ "На Здоровье!"