СУХОФРУКТЫ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Apr 11, 2014 22:29

Все знают, что сухофрукты - это очень вкусно, и очень-очень полезно!  Мы с мамой каждое лето ездим в сад, собираем яблоки и груши, режем их тоненькими дольками и сушим на солнце. Зимой нет ничего лучше компота из такой сушки!
Но сухофрукты - универсальны, это не только компоты, пироги и запеканки, этот уникальный продукт прекрасно чувствует себя и в несладких блюдах: кашах, салатах, особенно дружны сушеные и вяленые фрукты с мясом. Я, например безумно люблю мясо с черносливом, вот такое.
Специально для Раунда 108 сообщества  gotovim_vmeste2, участником которого я недавно стала, два вкусных, простых и быстрых блюда


ТАБУЛЕ С ФИНИКАМИ, КУРИЦЕЙ И АРАХИСОМ

- 270гр кускуса среднего помола
 - 18 фиников
 - 3 куриные грудки
 - горсть белого изюма
 - 1 луковица
 - 130мл оливкового масла
 - 3 морковки
 - 100гр соленого арахиса
 - соль, перец, приправа "четыре специи"

У фиников удалить косточки, нарезать продольными ломтиками. В глубокой миске соединить финики ,изюм и кускус. Влить 70мл оливкового масла,  добавить приправу "4 специи", влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты, и дать крупенастояться под крышкой 5 мин. Морковь очистить, вымить и нарезать кубиками. куриные грудки нарезать ломтиками. Арахис крупно порубить. Луковицу порубить, обжарить 2 мин. Положить морковь, курицу, посолить и готовить 5мин. Добавить арахис. Кускус размять вилкой , смешать с курицей, посолить, поперчить.
Рецепт из журнала  "Saveurs" № 4/2014


РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КУРАГОЙ

- 2 небольшие грудки индейки
 - 12шт кураги
 - 50гр феты
 - 50мл сливок
 - 200гр томатов в соственном соку
 - 200гр мясного бульона
 - оливковое масло, соль, перец

Филе индейки помыть, обсушить, разделить на части вдоль волокон, отбить, посолить, поперчить, обильно смазать сливками. Оставить на 5 мин. Курагу порезать дольками, фету - кусочками. На отбитое филе выложить курагу и фету, свернуть рулетом. Рулеты обжать на оливковом масле с двух сторон. Сложить в форму для запекания. Бульон смешать с томатами и залить рулеты. Запекать под крышкой или фольгой при t 150С 20-25мин.
И для Анечкиного ФМ "Готовим быстро"

кускус, индейка, курица, фета, курага, сливки, сухофрукты, Журнал:Saveurs, арахис, рулет, финики, изюм

Previous post Next post
Up