МАЙ.ДЕНЬ ТРЕТИЙ.ФУТБОЛ, КОЛЛЕГИ, ОДУВАНЧИКИ

May 14, 2014 21:20

Я уже писала как мне повезло с работой, а особенно с коллективом - молодые, красивые, умные и находчивые, просто замечательные ребята! В их шумной, веселой и дружной компании мы с Курочкой и провели солнечный день 9 мая.


Пока мясо жарилось, помидоры и огурчики складывались горочкой. а бутерброды - стопочкой, главной задачей главного шефа было что? правильно, занять самых младшеньких!
После того как мы нарвали одуванчиков и сплели прелестные веночки. мне в голову пришла гениальная идея - собирать шишки. Детки работали усердно и через часок у нас уже было три пакета самых красивых больших и маленьких шишек)


А когда Людочка пошла на "кухню", тяжкое бремя развленчения карапузов взвалил на свои могучие плечи Сережа, причем в прямом смысле этого слова)


Побегав, попрыгав и вдоволь поглумившись над Сережей все вместе отправились подкрепиться


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ ОТ ЮЛИ laperla_foto
200 филе рыбы
90 г репчатого лука
3 ст. л. манки (без горки)
соль, перец по вкусу
манка для панировки

Рыба может быть любая, желательно охлажденная, я готовила с хека.
Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой.
Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей.
Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий)
На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки.
Очень вкусные котлеты! Мягкие и воздушные внутри с золотистой хрустящей корочкой.


МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛИКА ИЗ КЕФИРА
на килограмм мяса
 - 2 ст. кефира
 - 1 ч.л.черного  молотого перца
 - 1 ч.л. карри
 - 1 ч.л. мускатного ореха
 - 1 лимон
 - 4 зубчика чеснока
 - соль
Чеснок пропустить через пресс, лимон порезать тонкими полукольцами, добавить все специи, посолить. влить кефир перемешать. Мариновать мясо в кефирной смеси как минимум  4 часа, лучше - ночь.
Нам было очень  вкусно!


А хорошо покушав можно и подурачится. Каждый сходил с ума по-своему))








Вот так бессмысленно и дружно скоротали весенний день!)
Рецепты и картинки специально для Оксанки flamebelle и ее ФМ "На природу!На пикник!"

карри, рыба, флешмоб, кефир, котлеты, мясо, хек, лимон, чеснок, мускатный орех

Previous post Next post
Up