(no subject)

Oct 16, 2014 18:54

После долгого рабочего дня, полного задач, вопросов и неопределенности, так приятно укутаться клетчатым пледом, поджать ножки под себя и наслаждаться чашкой горячего  шоколада и вкусными домашними конфетами.
С любовью для тебя...


КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ
600 гр кофейного печенья
150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
30 мл воды
100 г сахарной пудры
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ч.л. кофейного экстракта
1 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
Смешать кофейный экстракт, растворимый кофе и 1 ст.л. воды до однородной пасты.
В сотейник отправляем сахар и воду и начинаем нагревать. Одновременно в отдельной миске начинаем взбивать яйца и желтки. Для того, что бы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1 ст.л. и добавляем в желтки.
Яичная смесь должна превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в яичную смесь не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы.
В яичную массу вводим кофейную пасту.
Масло взбить до воздушности. Соединить продолжая взбивать масло и яично-кофейную смесь.
Печенье измельчить в блендере, добавить крем, перемешать до однородной массы.
Отправить в холодильник на пару часов.
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в какао, убрать в холодильник на полчса, повторно обвалять в какао.
Для Таниного  tania_bondarets флешмоба "С ароматом кофе"

конфеты, флешмоб, печенье, кофе

Previous post Next post
Up