Люблю кексовую выпечку за простоту и доступность, а еще за вкус, аромат и красоту. И как правило, когда мы готовим кексы, моя работа заключается только в том, чтобы отвесить, налить и поставить в духовку. Все остальное Курочка делает сама и с удовольствием. Наш любимый агрегат на кухне - венчик!
КОФЕЙНЫЙ КЕКС - 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл коричневого сахара у меня "Демерара " от девочек
agro_al - 100 мл сахарного песка
- 2 ч.л. натурального экстракта ванили
- 1 ч.л. натурального экстракта кофе
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 300 мл мука
-1 ч.л. растворимого кофе
- кофейный ликер для пропитки
- тертый шоколад
Взбить масло с сахаром в пышную пену, добавив растворимый кофе, ванильный и кофейный экстракт
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца
Смешать муку с разрыхлителем и просеять частями в основную смесь, осторожно и тщательно перемешивая после каждой части муки
Смазать маслом и посыпать сухарями форму объемом 1. 5 литра, выложить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на 50-60 минут
Готовый кекс остудить в течение 5-10 минут в форме, затем выложить на решетку.
С помощью кисточки смазать кекс кофейным ликером и посыпать тертым шоколадом.
Кекс для Танечки
tania_bondarets и ее ФМ
"С ароматом кофе"