КОФЕЙНЫЕ БРАУНИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

Oct 20, 2014 12:55

Это самые вкусные брауни, которые я готовила! А готовила я очень много и очень разных!  Даже не смотря на мою нелюбовь к кофе, именно кофейные стали любимыми. Очень тонкий кофейный  аромат, кусочки шоколада и любимые орехи...попробуйте, Вам точно понравится!
За фото мы с Курочкий извиняемся, был дождь, и температура, и кушать очень хотелось.. Зато четко видно структуру брауни.


КОФЕЙНЫЕ БРАУНИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
- 200 мл пшеничной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. растворимого кофе (по вкусу)
- 2-3 ст.л. горького какао (по вкусу)
- 2 яйца
- 150 мл сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла
- 70 г шоколада (мин. 72% какао)
- 150 г орехов (грецкие, пекан, фундук)
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы
Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20*28 см). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубить ножом шоколад и орехи.
В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель. В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.Не прерывно взивая, добавить масло.
Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму, разровнять. Добавить сверху орехи, шоколад и посыпать 1 ст.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовые брауни остудить в форме. Нарезать на порционные куски, при подаче посыпать сахарной пудрой. Сервировать с взбитыми сливками с добавлением коньяка или ванильным мороженным.
Для Тани tania_bondarets и ее ФМ "С ароматом кофе"

шоколад, корица, орехи, флешмоб, сладкая выпечка, какао, кофе

Previous post Next post
Up