КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА

Oct 22, 2014 10:17

Вчера оставила Вас без кофейного, каюсь! Было много работы и мало настроения. Зато сегодня у нас панакота. Очень ароматная, для меня даже слишком, я бы сказала, и конечно же вкусная. Два дня прошло, а в холодильнике пахнет, как в кофейне по утрам! И да, кофе я не пью, но, как выяснилось, с удовольствием ем...


КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА
250 мл сливок;
150 мл эспрессо;
3 ст.л. сахара;
10 г желатина в гранулах;
2-3 ст.л. воды;
Желатин заливаем горячей (но не кипящей) водой, размешиваем до полного его растворения. Готовим эспрессо, остужаем слегка и процеживаем.
Смешиваем сливки с кофе и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Количество желатина можно регулировать в зависимости от того, на какое количесво жидкости он рассчитан. Эта информация всегда есть на упаковке
Процеживаем смесь через сито и разливаем по формам. Это могут быть небольшие креманки, стаканы или кофейные чашки.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, накрываем каждую формочку кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов.
Рецепт от Тани и для Тани и ее ФМ "С ароматом кофе"

флешмоб, сливки, кофе, десерт

Previous post Next post
Up