Сегодня у Тани
tania_bondarets заканчивается кофейный флешмоб и я спешу поделиться простыми, быстрыми, но очень вкусными рецептами с потрясающими ароматами и нежным послевкусием. За кадром остались малыши эклеры, воздушный чизкейк и неповторимая "Опера"... Почему октябрь так бысто закончился?!
КОФЕЙНІЙ МУСС
- 200гр сливок 33%
- 3 желтка
- 100гр сахара
- 2ст.л. молока
- 2ст.л. эспрессо
Желтки взбить с сахаром, добавить остывший эспрессо. Холодные сливки взбить с ледяным молоком. Аккуратно смешать обе смеси. Мусс готов. Подавать охлажденным.
КОФЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ И ПРЯНОСТЯМИ
- 4 ч.л. молотого кофе
- 1 ч.л. сушеной апельсиновой цедры
- сахар по вкусу
- щепотка молотого мускатного ореха
Кофе перемешать с сахаром. Высыпать в турку, залить 200мл кипятка и довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и мускатный орех. Сново довести до кипения. Перемешать, процедить и разлить по чашкам.
Для Тани и ее
ФМ "С ароматом кофе"