Рецепт сей был найден, приготовлен и опробован специально для Наташиного
флешмоба. Это моя перваяприпервая попытка поучаствовать в общественной жизни ЖЖ, так что уж как смогла)
Хочеться сказать спасибо любимому Saveurs. Конечно, первозданный рецепт был изменен под реалии киевских рынков и гастрономических пристрастий моих родных, поэтому пишу сразу свой вариант
4 грудки индейки
1 небольшая мускатная тыква
12 мелких луковиц
300гр лисичек
2 ст л меда
1/2 ч л смеси перцев, мескатного ореха и гвоздики
оливковое масло
соль
Лисички очистить и нарезать небольшими кусочками. Тыкву разделить нуазетной ложкой на шарики (у меня с обычной чайной ложкой получились полушарики)), в большом количестве кипящей воды бланшировать 3 мин, затем откинуть на друшлаг.
Мелкий лук очистить и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Выложить в сотейник тыкву, добавить соль, перец и готовить под крышкой 15 мин.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать грудки индейки по 5 мин с каждой стороны. Влить на сковороду мед, добавить соль, специи и готовить под крышкой 7мин.
Перед подачей на стол выложить в сотейник с овощамилиички и готовить 3 мин на сильном огне. Обжаренные грудки подавать с горячими овощами и лисичками.