для совместного раунда по маринованым фрукто-ягодам в сообществе
gotovim_vmeste210 кг слив (венгерка, анна шпет) помыть, уложить в нежелезный таз слоями, перекладывая пряностями:
20 гр лаврового листа
30 гр душистого перца
20 гр гвоздики
6 палочек корицы
2 ст.л. бадьяна
1 ч.л. аниса
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кардамона
вскипятить
500 мл винного 6% уксуса (у меня был красный Понти)
растворить в уксусе
3 кг сахара
полученным кипящим сиропом залить сливы
маринад сливать, доводить до кипения и заливать им сливы 2 раза в день в течении пяти дней
сливы с пряностями разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать, поставить вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
маслины нервно курят в сторонке.