Жаль, что не озвучили составляющие рецепта. Уверен, что кроме картофеля были еще какие-то ингредиенты, заменяющие пшеничную или ржаную муку. Ведь уже в 1779 году было доказано господином Parmentier'ом, что испечь хлеб на 100% из картофеля невозможно:
К 1944 году уже был опыт выпечки блокадного хлеба http://t-kudelina.livejournal.com/10681.html. В отличии от ситуации в Ленинграде, в Сибири была картошка. А муку из коры березовых веток или гидратцеллюлозу добавляли - об этом история умалчивает.....Но тем не менее, вклад пекарей в победу не становится менее значимым
Да я вклад не умоляю. Мой комментарий относился к (поко)профессиональным авторам видеоролика. Могли почитать хотя бы "Использование картофеля в хлебопечении" Ауэрман Л., Коровин Ф., Нудельман Г., 1945 года издания.
Этот хлеб безглютеновый пока еще в виде поста не оформляла, так как еще работаю над совершенствованием рецепта.
В составе рисовая мука, картофельный крахмал и крахмал тапиоки. При желании можно ограничиться и одним картофельным крахмалом, только ввести некоторое количество отрубей или орехового жмыха. В качестве связующего ингредиента - дробленое семя льна.
Это сейчас есть много инфо по всяким технологиям и ингредиентам. А в те годы пекари интуитивно подбирали из того, что было.Скорее всего там и применяли жмых в качестве наполнителя.
Безглютеновый хлеб - это интересно.Буду следить за продолжением.
Comments 7
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
В составе рисовая мука, картофельный крахмал и крахмал тапиоки. При желании можно ограничиться и одним картофельным крахмалом, только ввести некоторое количество отрубей или орехового жмыха.
В качестве связующего ингредиента - дробленое семя льна.
Американцы за нас уже все додумали.
( ... )
Reply
Безглютеновый хлеб - это интересно.Буду следить за продолжением.
Reply
Leave a comment