Leave a comment

Comments 7

bvallejo December 3 2015, 02:04:48 UTC
Жаль, что не озвучили составляющие рецепта. Уверен, что кроме картофеля были еще какие-то ингредиенты, заменяющие пшеничную или ржаную муку. Ведь уже в 1779 году было доказано господином Parmentier'ом, что испечь хлеб на 100% из картофеля невозможно:


... )

Reply

t_kudelina December 3 2015, 11:16:10 UTC
К 1944 году уже был опыт выпечки блокадного хлеба http://t-kudelina.livejournal.com/10681.html. В отличии от ситуации в Ленинграде, в Сибири была картошка. А муку из коры березовых веток или гидратцеллюлозу добавляли - об этом история умалчивает.....Но тем не менее, вклад пекарей в победу не становится менее значимым

Reply

bvallejo December 3 2015, 12:45:23 UTC
Да я вклад не умоляю. Мой комментарий относился к (поко)профессиональным авторам видеоролика. Могли почитать хотя бы "Использование картофеля в хлебопечении" Ауэрман Л., Коровин Ф., Нудельман Г., 1945 года издания.

Reply

t_kudelina December 3 2015, 19:04:24 UTC
Если бы действительно профессионалов приглашали в такие программы...

Reply


irina_co December 3 2015, 15:57:37 UTC
Этот хлеб безглютеновый пока еще в виде поста не оформляла, так как еще работаю над совершенствованием рецепта.

В составе рисовая мука, картофельный крахмал и крахмал тапиоки. При желании можно ограничиться и одним картофельным крахмалом, только ввести некоторое количество отрубей или орехового жмыха.
В качестве связующего ингредиента - дробленое семя льна.

Американцы за нас уже все додумали.


... )

Reply

t_kudelina December 3 2015, 19:09:17 UTC
Это сейчас есть много инфо по всяким технологиям и ингредиентам. А в те годы пекари интуитивно подбирали из того, что было.Скорее всего там и применяли жмых в качестве наполнителя.

Безглютеновый хлеб - это интересно.Буду следить за продолжением.

Reply


Leave a comment

Up