Понял, спасибо. Вот интересно: всегда ли разные процессы брожения и, соответственно, разные вкусы - это осознанное устремление человека или человек просто брал то сырье, которое у него было, и в тех условиях, которые у него были, и получал то, что получалось при данном сырье и данных словиях? :)
Все случайно. Хлеб изобрели случайно. Дальше хлебопечение развивалось "методом проб и ошибок". Ошибочно добавили в тесто больше воды -получили пористую чиабатту. А история происхождения булочки с изюмом? На пекарне Филиппова в булочке случайно запекли таракана. И т.д.
Региональный ремесленный хлеб supercraftDecember 9 2013, 21:25:06 UTC
Именно им к примеру и являются традиционные узбекские лепешки ! Насколько знаю уже давно в этой сфере ничего не придумывают, а просто бережно следуют простым старым рецептам ... Получается вкусно и недорого !
Re: Региональный ремесленный хлеб t_kudelinaDecember 10 2013, 15:57:39 UTC
Да, конечно и узбекский, грузинский, армянский лаваш относится к ремесленному хлебу.Формуют ремесленный хлеб только руками.Этот процесс не механизирован, так как объемы небольшие.
Comments 7
Если вкус определяется процессом брожения, а у каждого вида свой вкус - это означает, что процессы брожения разные?
Reply
Reply
Вот интересно: всегда ли разные процессы брожения и, соответственно, разные вкусы - это осознанное устремление человека или человек просто брал то сырье, которое у него было, и в тех условиях, которые у него были, и получал то, что получалось при данном сырье и данных словиях? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment