Leave a comment

Comments 7

to_be_friends December 2 2013, 12:58:16 UTC
>Процесс брожения природных бактерий составляет отличительный вкус ремесленного хлеба. Каждый вид хлеба имеет свой особый вкус

Если вкус определяется процессом брожения, а у каждого вида свой вкус - это означает, что процессы брожения разные?

Reply

t_kudelina December 3 2013, 17:03:09 UTC
На процесс брожения влияет состав сырья,количество воды, технология приготовления теста. Соответственно и процесс брожения будет различным по времени.

Reply

to_be_friends December 3 2013, 17:22:10 UTC
Понял, спасибо.
Вот интересно: всегда ли разные процессы брожения и, соответственно, разные вкусы - это осознанное устремление человека или человек просто брал то сырье, которое у него было, и в тех условиях, которые у него были, и получал то, что получалось при данном сырье и данных словиях? :)

Reply

t_kudelina December 4 2013, 16:47:11 UTC
Все случайно. Хлеб изобрели случайно. Дальше хлебопечение развивалось "методом проб и ошибок". Ошибочно добавили в тесто больше воды -получили пористую чиабатту. А история происхождения булочки с изюмом? На пекарне Филиппова в булочке случайно запекли таракана. И т.д.

Reply


Региональный ремесленный хлеб supercraft December 9 2013, 21:25:06 UTC
Именно им к примеру и являются традиционные узбекские лепешки ! Насколько знаю уже давно в этой сфере ничего не придумывают, а просто бережно следуют простым старым рецептам ... Получается вкусно и недорого !

Reply

Re: Региональный ремесленный хлеб t_kudelina December 10 2013, 15:57:39 UTC
Да, конечно и узбекский, грузинский, армянский лаваш относится к ремесленному хлебу.Формуют ремесленный хлеб только руками.Этот процесс не механизирован, так как объемы небольшие.

Reply


Leave a comment

Up