Leave a comment

Comments 12

vasena_vasilisa March 16 2014, 09:52:04 UTC
Спасибо за обзор бумаги для выпечки. Я уже давно использую бумагу, в основном покупала Paclan/ Не нахожу, что это так уж затратно...На чистку противней потратишь больше средств...

Reply

t_kudelina March 16 2014, 11:55:51 UTC
Согласна, бумага это практично и удобно.Paclan тоже хорошее качество. Меня не совсем устраивает в ней температурный порог (хотя у коричневой -он выше, чем у белой). И я не видела у них предложения бумаги в листах. Silidor выдерживает большее количество циклов, хотя это более актуально для производства, чем для домашней выпечки.

Reply


to_be_friends March 16 2014, 22:33:01 UTC
>  изготовлена из 100% натурального растительного сырья;

А из чего, собственно говоря, она делается? На ощущение, как-будто пропитано воском (что не есть полезно).?

Reply

t_kudelina March 17 2014, 06:20:50 UTC
Делается из переработанной древесины без применения химических реагентов. Обработана тончайшим слоем пищевого силикона.На упаковке размещен знак, присваиваемый только экологически чистым и безопасным в использовании продуктам. Это относится к бумаге для профессиональной выпечки.

Reply

to_be_friends March 17 2014, 07:00:24 UTC
Ну это та, которая с силиконом. А два других вида, которые без силикона ("подпергамент пищевой" и "пергамент пищевой")?

Мне кажется, пергаментная бумага существовала и до силикона, созданного в самые последние годы.

Reply

t_kudelina March 17 2014, 11:12:50 UTC
Конечно существовали. Но выпекать на подпергаменте сложно (t 170 -это мало), а на пергаменте можно (но только один раз и необходимо смазать его маслом)

Reply


to_be_friends March 17 2014, 07:02:53 UTC
>Этот же лист, очищен пластмассовым скребком - можно использовать еще пару раз.

Кстати, а почему только пару раз? Что с ним происходит и произойдет через пару раз? На нем не останется силикона? Он перешел на еду?!!

Reply

t_kudelina March 17 2014, 11:07:40 UTC
Потому что этот уже использован 5 раз! И через пару -тройку выпечек, лист начнет крошиться. Это ведь БУМАГА, при многократном нагревании начинает разлагаться

Reply

to_be_friends March 17 2014, 15:08:25 UTC
Понял, спасибо.

Reply


sjamgal July 20 2014, 12:13:28 UTC
Набрела на ваш журнал в поисках способов нарезка батона и обнаружила много полезной информации. Большое спасибо!

Reply

t_kudelina July 22 2014, 10:00:00 UTC
Рада, что журнал пригодился

Reply


t_kudelina June 18 2021, 19:04:14 UTC
Как быстро привыкаешь к хорошему. Не знаю точно причину почему не могу купить бумагу Silidor.
Пробовала все, что имеется в продаже. Не то !!! Силиконизация слабенькая что ли. Прилипает выпечка. Надо дополнительно смазывать маслом.

Reply


Leave a comment

Up