Памятка про рыбу в Германии.

Dec 19, 2023 22:51

- Kabeljau и Dorsch это одно и тоже - треска;
- Seelachs относится к тресковым - по-русски сайда.. А это же минтай!;
- Zander судак;
- Heilbutt палтус;
- Stint корюшка (смогла найти только в русском магазине)
- Butterfisch - маслюк
- Scholle - морская, Flunder - речная камбала;
Read more... )

книжки с картинками, эксперименты с едой

Leave a comment

Comments 7

daniel_grishin December 19 2023, 21:59:23 UTC
Ротбарш - морской окунь же вроде?

Reply

tacheleis December 19 2023, 22:05:56 UTC
Точно! Я пытаюсь для себя карту-схему соответствия сообразить.

Reply

daniel_grishin December 19 2023, 22:42:16 UTC

ну он реально как окунь - барш , и при варке в шкуре - шкура краснеет. Так что рот и барш, все правильно. Никто не обещал, что красным будет именно мясо :)

Reply


dennis_chikin December 19 2023, 22:17:26 UTC

Butterfisch - маслюк
Забавно. А без заглядывания в словарь представляется эсколар.

Дорада - таки дорада.

Макрели, тунцы и, почему-то, окуни часто прячутся за торговыми марками, имеющими крайне отдаленное отношение к тому, что есть. Причем практика не какая-то локальная, а где угодно можно нарваться.

Reply

tacheleis December 19 2023, 22:26:49 UTC
Тут минтай исторически зовется "морским лососем". Якобы раньше со времен первой мировой его всегда красили и выдавали за лосося. А теперь так и зовут дальше - дань истории. Но уже не красят.

Reply


amigo54 December 20 2023, 03:46:32 UTC
У меня друг есть в Баварии, он просто Саня Фишер))

Reply


igparis December 21 2023, 19:06:40 UTC
Kabeljau - искажённое португальское название трески

Reply


Leave a comment

Up