- Kabeljau и Dorsch это одно и тоже - треска;
- Seelachs относится к тресковым - по-русски сайда.. А это же минтай!;
- Zander судак;
- Heilbutt палтус;
- Stint корюшка (смогла найти только в русском магазине)
- Butterfisch - маслюк
- Scholle - морская, Flunder - речная камбала;
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
ну он реально как окунь - барш , и при варке в шкуре - шкура краснеет. Так что рот и барш, все правильно. Никто не обещал, что красным будет именно мясо :)
Reply
Butterfisch - маслюк
Забавно. А без заглядывания в словарь представляется эсколар.
Дорада - таки дорада.
Макрели, тунцы и, почему-то, окуни часто прячутся за торговыми марками, имеющими крайне отдаленное отношение к тому, что есть. Причем практика не какая-то локальная, а где угодно можно нарваться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment