Решила тут какие-нибудь русские салаты на нг приготовить. Спросила у родителей - говорят ищи в ютубе. У меня в дестве родители всегда экспериментировали, и оливье я попробовала только уже взрослой в Германии
( Read more... )
Чтобы "зимние", чтобы именно салат, и чтобы русский - действительно если только торговая марка какая-нибудь может быть.
Ну или засчитывать за салат ту же квашеную капусту с добавлением лука или брусники и заправкой маслом. Хотя, если туда еще и гренки бросить - то чем бы и не салат? Аналогично - соленые грузди, репчатый лук, масло. И т.д. на ту же тему.
Остальное, претендующее на звание "салата" - заимствования или новодел, но не "национальная кухня".
А так из того, что естся зимой, следует выделять скорее жанр "закусок" (разного рода консервация без соусов) либо холодных блюд со сложным гарниром.
Понятное дело, что Новый год прошел, но... Советское прошлое предлагает на наших столах обычно следующий набор (часто вижу у друзей и в разных забегаловках): - оливье, столичный, зимний - мимоза - селёдка под шубой - крабовые палочки/кукуруза/ананасы (самый простой в исполнении) А рецепты можно уточнить а сайте https://www.edimdoma.ru/ Кстати, в книге 60 года выпуска (Кулинария) даны рецепты порядка пятидесяти салатов, включая пять вариантов винегрета
А, вспомнил! Был еще еврейский салат: свежий лук (иногда обдавали кипятком для "мягкости") под майонезом. Но это не праздничный стол, а так, когда холодильник был пустой перед получкой
Comments 10
Reply
А в италии в супермаркетах оливье продают под названием "русский салат".
Reply
Винегрет разве что..или эта шуба...
Reply
Чтобы "зимние", чтобы именно салат, и чтобы русский - действительно если только торговая марка какая-нибудь может быть.
Ну или засчитывать за салат ту же квашеную капусту с добавлением лука или брусники и заправкой маслом. Хотя, если туда еще и гренки бросить - то чем бы и не салат? Аналогично - соленые грузди, репчатый лук, масло. И т.д. на ту же тему.
Остальное, претендующее на звание "салата" - заимствования или новодел, но не "национальная кухня".
А так из того, что естся зимой, следует выделять скорее жанр "закусок" (разного рода консервация без соусов) либо холодных блюд со сложным гарниром.
Reply
Советское прошлое предлагает на наших столах обычно следующий набор (часто вижу у друзей и в разных забегаловках):
- оливье, столичный, зимний
- мимоза
- селёдка под шубой
- крабовые палочки/кукуруза/ананасы (самый простой в исполнении)
А рецепты можно уточнить а сайте https://www.edimdoma.ru/
Кстати, в книге 60 года выпуска (Кулинария) даны рецепты порядка пятидесяти салатов, включая пять вариантов винегрета
А, вспомнил! Был еще еврейский салат: свежий лук (иногда обдавали кипятком для "мягкости") под майонезом. Но это не праздничный стол, а так, когда холодильник был пустой перед получкой
Reply
Reply
Leave a comment