Норвежское рождественское печенье

Dec 29, 2014 18:50



В Норвегии существует традиция выпекать к Рождеству не менее семи видов различного печенья. Всей рождественской выпечки должно хватить на все время празднования Рождества.
Печенье по этому рецепту получается очень нежное, легкое и вкусное!
Ну, а я,пользуясь случаем, попробую выставить этот рецепт в gotovim-vmeste2 на Новогодний раунд:праздничные десерты


Состав
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
3 стакана муки
1 белок
1 ч.л. ванильного сахара
Пудра сахарная для обсыпки

Приготовление
Желтки охладить, если надо и размять вилкой. Добавить к ним сырые желтки, перемешать.
Всыпать к желткам сахар (ванильный тоже) и все взбить.
Постепенно положить мягкое масло и муку. Замесить тесто.

Тесто разделить на небольшие равные кусочки и раскатать из каждого тонкую полоску, около ладони в длину. Сделать из колбасок колечки.

Каждое колечко обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре.

Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Примечание
Как вариант после выпечки-смазать колечки сахарным сиропом с ромом, посыпать украшением.

Сахарный сироп
3 ст ложки сахара
2 ст ложки воды
2 ст ложки рома
украшение в виде бисера

В сотейник насыпать 3 ст ложки сахара, налить 2 ст ложки воды. На среднем огне растворить сахар и довести сироп до кипения. Остудить, добавить ром.
Смазать сиропом крендели, посыпать сахарным бисером или другой посыпкой.

печенье, рождественская выпечка, сладкая выпечка, песочное тесто, новый год

Previous post Next post
Up