В Норвегии существует традиция выпекать к Рождеству не менее семи видов различного печенья. Всей рождественской выпечки должно хватить на все время празднования Рождества.
Печенье по этому рецепту получается очень нежное, легкое и вкусное!
Ну, а я,пользуясь случаем, попробую выставить этот рецепт в
gotovim-vmeste2 на
Новогодний раунд:праздничные десерты Состав
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
3 стакана муки
1 белок
1 ч.л. ванильного сахара
Пудра сахарная для обсыпки
Приготовление
Желтки охладить, если надо и размять вилкой. Добавить к ним сырые желтки, перемешать.
Всыпать к желткам сахар (ванильный тоже) и все взбить.
Постепенно положить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие равные кусочки и раскатать из каждого тонкую полоску, около ладони в длину. Сделать из колбасок колечки.
Каждое колечко обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре.
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Примечание
Как вариант после выпечки-смазать колечки сахарным сиропом с ромом, посыпать украшением.
Сахарный сироп
3 ст ложки сахара
2 ст ложки воды
2 ст ложки рома
украшение в виде бисера
В сотейник насыпать 3 ст ложки сахара, налить 2 ст ложки воды. На среднем огне растворить сахар и довести сироп до кипения. Остудить, добавить ром.
Смазать сиропом крендели, посыпать сахарным бисером или другой посыпкой.