Без лишних слов! Готовить и наслаждаться!
Нежная утиная грудка - основа этого салата, поэтому на ее приготовлении я акцентирую внимание.
Ингредиенты:
на две порции
Утиная грудка на коже - 1 шт
Апельсин - 1/2 шт
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 1 ст.л
Перец черный молотый - 1/4 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Салатный микс - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Бальзамик(можно заменить гранатовым соусом Наршараб) - 2 ч.л
Соль - по вкусу
Хурма - 1 шт
Приготовление:
1. На коже утиной грудки сделать надрезы.
2. Приготовить маринад: сок апельсина, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус, соль и молотый перец. Мясо утки замариновать на 3-4 часа.
3. На разогретую сковороду с толстым дном выложить утиную грудку кожей вниз. Держать на среднем огне ок. 5 мин. Затем перевернуть и буквально 1 мин обжарить с другой стороны.
Грудку, кожей вверх, выложить на противень и 10 мин запекать в духовке при 200С.(время запекания зависит от размера грудки).
4. В глубокой миске перемешать салат с оливковым маслом и солью.
5. Нарезать слайсами хурму и утиную грудку.
6. Подача: на тарелку выложить салат, сверху утку и хурму. Сбрызнуть бальзамиком.