Leave a comment

Comments 8

zheka_ural April 9 2017, 14:29:17 UTC
куличи главное свежие ...день два уже не торт(

Reply

tad7 April 9 2017, 14:34:03 UTC
А вот тут совершенно не согласна. Традиционно куличи пекли в четверг. За три дня они становятся только ароматнее!
Я пеку в бумажной форме, упаковываю в слюду и все ОК. Но речь идет именно о традиционных куличах, где много сдобы. Про всякие пп-шные куличи и куличи бездрожжевые сказать ничего не могу. Для меня это нее куличи, а кексы))

Reply

trio_mia April 15 2017, 13:01:32 UTC
Таня, не согласна с тобой, извини)
Ольга Сюткина и Павел - историки, так они тоже говорят, что откуда пошли разговоры, что куличи пекут в четверг - непонятно.
В чистый четверг наводят порядок в доме и краят яйца, заводят тесто, а печь можно и в пятницу.Не все тесто выбраживается за день. Кроме них, не знаю, где еще видела эту информацию, интернет дает не всегда верную информацию, поскольку многие высказывают свое личное мнение. Как они понимают этот вопрос. Ольга Сюткина для меня авторитет

Reply

tad7 April 15 2017, 13:08:03 UTC
Я говорю на основании того, как это всегда было в моей семье из поколения в поколение.
Бабушка(1910 года рождения) пекла куличи в четверг, потому что в пятницу уезжала в церковь до воскресенья.
Я спорить и утверждать, что мое мнение единственно верное не буду:).

Reply


silverina1 April 10 2017, 06:42:50 UTC
Хорошая структура у кулича.

Reply

tad7 April 10 2017, 08:22:56 UTC
Спасибо! Заполняю форму наполовину и рецепт семейный, проверенный поколениями:)

Reply


trio_mia April 15 2017, 12:56:33 UTC
Сама люблю старые проверенные рецепты)

Reply

tad7 April 15 2017, 13:09:20 UTC
Ага! У меня это чаще всего такие рецепты -это вкус детства))

Reply


Leave a comment

Up