Манговое парфе...

Nov 04, 2010 14:56



Большой спелый манго(очищенный и без косточки)
желтки-3 шт.
сахарный сироп-75 г
лимонный сок-1-2 ч.л.
соль-чуть-чуть
взбитые сливки- 150 мл

Слегка взбить желтки с сахарным сиропом,продолжая взбивать,осторожно поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой.Как только смесь немного нагреется,снять миску и продолжать взбивать,пока смесь не остынет.Протереть манго через сито,добавить сахар по вкусу и лимонный сок с солью.Смешать пюре с приготовленным муссом,а затем добавить взбитые сливки,заморозить смесь.
Сахарный сироп варила в соотношении на 500 мл воды 300 г сахара.
Манго можно заменить другим фруктом,или ягодой))).
Я опоздала с фотографированием,и парфе у меня слегка уже расстаяло - когда я достала фотоаппарат).

Рецепт из книги "Десерты",серии "Хорошая кухня".

десерт, парфе, манго.

Previous post Next post
Up