Лепешка с розмарином и оливками+суп

Nov 24, 2010 19:20


Сварила бульон из говядины(грудинки),положила картофель,морковь и лук репчатый(без обжарки)-все крупно нарезанные,лавровый лист,соль,перец размолола черный горошком,добавила ложку томатного соуса(сама делала летом)---и суп готов.К супу испекла очень вкусную лепешку.


450 г муки+1 ст.л.сахара+1 ст.л.разрыхлителя+1 ч.л.соли+60 г масла сливочного(маргарина)+2 ст.л.свежего мелконарубленного розмарина(или 1/2ч.л.сухого) ---смешать блендером до состояния мелкой крошки,добавить 60 г оливкового масла-размешать.В отдельной миске перемешать 225 мл молока с 1 яйцом---и влить эту смесь в мучную-масляную смесь---перемешать.Тесто будет липким,выложить тесто на поверхность,припыленную мукой-слегка сформировать лепешку и переложить ее на противень.Сверху вдавить в тесто разрезанные на кусочки оливки.Разрезать на 12 секторов,до конца не прорезая.Смазать слегка лепешку оливковым маслом и отправить в заранее нагретую до 220 гр.духовку.Печь 25 минут.

лепешка, суп

Previous post Next post
Up