Печенье имбирное Pepparkakor...

Dec 19, 2010 18:52




Рецепт мне дала Олечка Грибина,которая живет в Швеции и очень увлекается выпечкой,так что---ее рецепты-всегда проверены и всегда удаются))).Привожу Олечкины слова:

сахар - 300 мл
патока - тёмная или светлая - 50 мл
вода - 100 мл
масло --200 гр
померанц.цедра - 1 ст л
корица - 1-2 ст л
молотый имбирь - пол ст л
молотая гвоздика пол ст л
кардамон 2 ч л
сода 2 с л
мука около 1 л

Воду, патоку и сахар доводим до кипения в кастрюле. Кладём масло и специи в миску и заливаем их горячим сахарным сиропом. Размешиваем до растворения масла, остужаем.
Соду смешиваем с мукой и быстренько замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть до завтра, в холодильник не кладём.
На след.день раскатываем осторожно небольшие кусочки теста - не надо его сильно прижимать скалкой, а лёгкими движениями раскатывать. Формочками вырезаем разные фигурки, а можно и просто круглые стаканом и выпекаем в середине духовки при 200-225 5-8 минут. очень быстро сгорают, присматривайте за печеньем!

Мои комментарии: вместо патоки я использовала мед))).
И еще надо обратить внимание тем,кто захочет повторить этот чудесный рецепт---все дано в МЛ,а не в граммах))).И муки я добавила побольше-до тех пор,пока тесто не прилипало к рукам))).




Это печенье хорошо хранить в закрытой банке,чтобы ароматы не улетучивались))).

имбирное печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up