Для сообщества "Готовим вместе"---использование желтков))).
![](http://data14.gallery.ru/albums/gallery/286507--39836160-m750x740-ue69d8.jpg)
Цыпленка посолить,поперчить,обвалять в муке.На сковородке обжарить чеснок(дольки целиком) и нарезанный репчатый лук.Как только чеснок пожелтеет,выкинуть его,а в сковородку,прямо на лук-уложить цыпленка и обжарить до полуготовности.Затем цыпленка переложить в кастрюлю,добавить шампиньоны,томат,обжаренный на той сковороде,на которой жарился цыпленок,томат развести бульоном,или водой-и этой смесью залить цыпленка целиком,тушить до полной готовности.Выложить цыплят на блюдо и обложить крутонами с желтками.
Приготовление крутонов:Срезать корку с булок,круглой выемкой вырезать кругляши,в каждом вырезать углубление.Каждый крутон обмакнуть в масло,в углубление выпустить желток,посолить-поперчить и поставить в духовку.Подрумяненные крутоны вынуть и добавить в цыплятам.
![](http://data14.gallery.ru/albums/gallery/286507--39840819-m750x740-uc8d7c.jpg)
Из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол".