Для сообщества "Готовим вместе"-использование белков))).
2 белка+10 кусков сахара-рафинада+1 бутылка молока(я взяла около 0,5л)+1 ч.л. картофельного крахмала+50 г сахара(я использовала коричневый)+1 ч.л. желатина.
Кусковой сахар положить в кастрюльку(я использую маленькую сковородку),слегка смочить водой,поставить на огонь и довести до светло-желтого цвета,влить 0,5 стакана воды и снова поставить на огонь,проварить-минут5.Крахмал смешать с молоком и сахаром и довести до кипения(помешивая),как закипит-вылить туда же разведенный жженый сахар.Взбить белки,осторожно перемешать их с горячим кремом(я взбивала белки и при этом медленно добавляла крем),и растворенный в воде желатин(воды чуть-чуть,только для растворения желатина).Крем разлить по вазочкам и вынести на холод.Я недосточно сахар жгла,так бы темнее был ))).
Из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол"