Рыба в кляре с соусом тартар и жареным картофелем...

Feb 01, 2011 23:37



Соус:майонез+сливки густые+мелко нарезанный маринованный огурец+мелко нарезанный шалот+каперсы,почти растертые+свежая петрушка,мелко нарезанная.Все соединить,смешать и вынести на холод.

Кляр: 85 г муки+0,5 ч.л. соли+1 ст.л.растительного масла+115мл ледяной воды---все взбить венчиком и затем ввести взбитый белок-осторожно перемешать ---и нежнейший кляр готов.Кусочки рыбы аккуратно опускать в кляр и затем отправлять на сковородку с горячим растительным маслом,обжаривать и по мере готовности(минут 5-6 с каждой стороны)укладывать на бумажную салфетку для избавления от лишнего масла.

Картофель и лук-порей обжарила на гриле,картофель-почти до состояния чипсов(так получилось).

рыба в кляре.соус тартар

Previous post Next post
Up