хачапури по-аджарски...

Mar 28, 2009 14:25


Простое дрожжевое тесто: 2.5 стакана муки+1 стакан теплой воды+2 ч.л. сухих дрожжей. Замесить ,чтобы не прилипало к рукам,уложить в миску,смазанную растительным маслом и отправить подходить в теплое место.Затем разделить на 4 части,скатать шары,каждый шар раскатать,уложить ровным слоем начинку(тертый сыр сулугуни,или брынза,или адыгейский с солью). Сформировать лодочку,уложить на противень,прикрыть полотенцем,дать подойти минут 15...Затем в духовку,нагретую до 200 гр. Когда будет готово---вытащить,в каждую лодочку выпустить по 1 яйцу,и еше минут на 5 в духовку. Затем сразу есть---пока горячий---с солькой и сливочным маслом.
Брала рецепт у кого-то от друзей из ЖЖ....

хачапури

Previous post Next post
Up