Я каждый год пробую новые рецепты творожных пасх,и все получаются вкусными...Эту пасху(на фото) я сделала из остатков,просто выложила оставшуюся творожную массу в маленькое сито,потом украсила вафельными цветочками---а фотография получилась самая нарядная.Мне-очень нравится))).
А это две пасхи по разным рецептам.Рецепты такие:
№1
600 г творога
2.5 стакана сливок 35%
200 г сливочного масла
5 яичных желтков
1.5 стакана сахара
100 г миндаля
100 г цукатов
2 ст.л.изюма
ваниль
Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.Растертые желтки,сливки,сахар,ваниль---соединить и постоянно помешивая,прогреть на слабом огне до загустения(не доводя до кипения),лучше на водяной бане.Полученную массу остудить и затем,небольшими порциями влить в протертый творог с маслом,все время перемешивая.Часть цукатов оставить для украшения,а остальные нарезать мелкими кусочками ,миндаль очистить,подсушить,тонко измельчить и вместе с юзюмом добавить в творожную массу.Выложить пасху в форму и поставить под гнетом в холодном месте.Украсить цукатами.
№2
1,5 кг творога
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1-2 желтка сырых
1 стакан сливок 35%
ваниль(или лимонная,или апельсиновая цедра)
Творог протереть через сито .Масло растереть с желтками.просеянной сахарной пудрой и ванилью.Смешать с творогом,затем добавить взбитые сливки,размешать и выложить в форму.Сверху-груз.