По фото непонятно, что изображены именно бараньи ребрышки, и в этом виноват муж, который неправильно разрубил ребрышки. Я сначала расстроилась (и сильно), успокоилась только тогда, когда ребрышки были готовы ,съедены и казан опустел...Теперь вот хочу непременно побыстрее прикупить еще ребрышек молодого барашка, приготовить точно также и пригласить кого-нибудь---чтобы "убить наповал" этими ребрышками, такие они вкусные!
Да, и еще я для себя открыла курдючное сало (наконец-то!), и я в полном восторге от него. Наверное, из-за его присутствия так вкусно получилось.И ругаю себя за то, что когда-то приобрела по большому блату огромный кусок курдючного сала, я не знала, что с ним делать. Вернее, я знала, но как-то побаивалась его применять.Наверное, меня отпугивало слово "сало".А теперь я буду непременно за ним "гоняться" ,чтоб оно у меня всегда в морозилке лежало))).
Вообщем, берется казан (или кастрюля с тяжелым дном), вытапливается небольшой кусок курдючного сала, шкварки вынимаются, а в растопленный жир укладываются ребрышки. Не мешать , только закрыть крышкой. Минут через 30 открыть и высыпать поверх мяса крупно нарезанный репчатый лук, и опять не мешать. Я открывала крышку - интересно было посмотреть---не подгорает ли у меня содержимое. Ничего не подгорало, а прекрасно булькало в жиру (!).Затем я добавила несколько целых долек чеснока, соль и посыпала красным и черным молотым перцем, перемешала. Опять закрыла крышку .В целом, ребрышки у меня тушились часа 1,5...А потом сели за стол и как-то быстро они исчезли, можно сказать-моментально))).И самое интересное-что ребрышки не получились жирными,этот жир куда-то делся...