Тефтели получились произвольно.Был фарш,а котлет не хотелось.В обоих вариантах очень вкусные соусы получились.Идеальный гарнир- рис))).
В мясной фарш добавить тертый сыр( по вкусу) и мелко нарезанную зелень, соль, перец, сформовать тефтели,уложить в форму, залить соусом и отправить в духовку при 200 гр.на 40 минут.Для соуса:мелконарезанный репчатый лук и мелконарезанный чеснок обжарить на растительном масле,добавить томатную пасту,обжарить все вместе,затем развести водой до состояния жидкой сметаны.
Для этих тефтелей в мясной фарш добавить сырой рис,сформовать тефтели, уложить в форму,залить соусом и отправить в духовку при 200 гр на 40 минут.Для соуса:сметану развести молоком, добавить любые любимые специи,соль,перец.