Любители говядины и помидорчиков останутся очень довольны этим блюдом))).
на 1 порцию:
говядина (лучше вырезка) - 300 г;
масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст. л.;
соль, специи (для мяса) - по вкусу и по желанию.
Для салата:
помидоры - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (у меня укроп) - несколько веточек;
уксус бальзамический - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.
черный перец молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.
Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.
Через 15 минут вытащить форму с говядиной из духовки.
Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.Ломтики перенести на тарелку.
Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.Перемешать и салат готов.
Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол.
* В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.