Форель отварная.

Feb 11, 2013 23:07

Я здесь теперь редко бываю, но пытаюсь появляться почаще. За все это время, что я пропадала, я много всего готовила, много фотографировала, и теперь буду потихонечку выставлять кое-что. Шедевров нет, но вкусные блюда есть,ими и буду делиться с вами. .


Наверное, будет вкусно с любой рыбой, мне попалась форель, с ней я и приготовила. Остались все очень довольны. Форель очистить от чешуи, отрезать голову,хвост и со стороны спинки сделать надрезы,но не насквозь, а именно надрезы до самого хребта, хребет не трогать.Разместить готовую рыбину в форму для запекания.Я использовала глиняную форму для духовки.Теперь нужно приготовить овощи.Думаю,овощи любые подойдут.У меня оказались черешковый сельдерей, морковка, лук репчатый и много зелени разной.Нарезанные овощи добавить к рыбе.Теперь долить холодной воды, так, чтобы часть рыбы и овощей осталась под водой. Посолить - поперчить по вкусу и можно добавить любые специи, какие только пожелаете. Я ничего не пожелала, кроме лаврового листа, черного перца горошком и морской соли.И всю эту красоту отправила в духовку. Температура духовки 200 гр, а время смотрите сами, в зависимости от размера рыбы,примерно 30-40 минут.


Рыбка мне понравилась и тем, что времени мало требует,и тем, что очень нежная, весь жирок остался в воде.Хотя, и сам бульончик получился очень вкусным.

форель отварная

Previous post Next post
Up