Люблю скумбрию,мне она кажется очень красивой. Просто у меня давно так сложилось, что если вижу красивую(жирную и с широкой спинкой) скумбрию, не могу пройти мимо, обязательно куплю.А уже потом думаю, что с ней сделать, сразу приготовить, или убрать в морозилку до лучших времен.
Скумбрию помыть и слегка обсушить, разделать на филе.Филе скумбрии разрезать на кусочки.В муку добавить соль, перец и в этой смеси обвалять кусочки скумбрии.В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить обваленные в муке кусочки скумбрии.Жарить рыбу с двух сторон по 5 минут, за это время скумбрия полностью прожарится и будет готова.Обжаренные кусочки скумбрии выложить в миску.
Для приготовления томатного соуса выложить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Шкурку не использовать.Добавить яблочный уксус, сахар, соль и перец.Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая.Тушить до тех пор, пока смесь слегка не выпарится и не загустеет.На это понадобится примерно 7 минут. Готовый томатный соус вылить в миску к скумбрии.Томатный соус должен почти полностью покрыть кусочки скумбрии.
Остудить содержимое миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы скумбрия как следует пропиталась и за это время и приобрела более насыщенный вкус.
Готовую скумбрию вкусно есть просто с хлебом, можно дополнить тарелочку со скумбрией картошечкой, сваренной в мундире, или добавить только веточку укропа.
скумбрия - 1 шт.;
мука - 3 ст.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
соль, перец - по вкусу (добавить в муку).
Для томатного соуса:
томаты в собственном соку - 1 стакан.;
томатная паста - 1 ст.л.;
уксус яблочный - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
соль - 0,5 ч.л.;
перец - 0,5 ч.л.