Рецепт несу сюда:
http://svitla-4ok.livejournal.com/317633.html Отличный летний(осенний) вариант приготовления котлет из мясного фарша с добавлением тертых свежих кабачков. На гарнир---жареные кабачки с луком(вместо картошки).
Кабачки натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать, слегка отбить, сформовать котлеты и обжарить их в небольшом количестве масла, или можно уложить в форму и запечь в духовке. Для гарнира лук репчатый нарезать перьями и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать 10 минут, не забыв посолить и поперчить. Получается прекрасное вкусное блюдо с кабачками.Кабачки на гарнир можно также не обжаривать, а запечь в духовке, получится не менее вкусно и более полезно))).
мясной фарш -- 500 г;
кабачок свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый - 0,5 шт.;
кабачок свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.