Торт "Кассата" с засахаренными фруктами и шоколадом...

May 04, 2010 00:13



(((Осторожно:в рецепте используются сырые яйца!))),у меня были яйца соседских курочек.
1 слой:2 яйца,отдел.желтки от белков,85 г сах.пудры,185 г сливок жирных,50 г миндальных хлопьев.
2 слой:130 г темного шоколада,1ст.л.какао,2 яйца-белки от желтков,85 г сах.пудры,185 г сливок.Шоколад растопить на водяной бане,и к нему добавить какао,тщательно расстереть,остудить и потом добавить к сливочно-яичной массе.
3 слой:2 яйца-белки от желтков,60 г сах.пудры,250 г сливок,60 г засахаренных вишен,(я использ.сушеные),2 ст.л.мелко нарезанного засахаренного имбиря,220 г засахаренных фруктов(я использовала готовые цукаты),1 ч.л.ванильной эссенции.
Выложить фольгой стенки формы.Готовить по слоям.Принцип всех слоев-одинаковый.По отдельности взбить сливки---белок с пудрой---желтки.Потом все соединить.Залить сначала первый слой,убрать в морозитлку до застыания.Затем делается второй слой и тоже отправляется в морозилку для застывания,затем третий.И уже готовый торт морозится целую ночь.А утром он уже готов. Он не напрочь замороженный,а такой мягкой заморозки,комфортно режется.И очень вкусный!))).

мороженое, торт"Кассата".

Previous post Next post
Up