Колбаски мы с мужем делали сами(из свинины),как будем еще делать-расскажу подробнее. Вообщем-колбаски жареные с овощным гарниром...
Если кратко про колбаски,то делали так: поехали на бойню,купили свежее-пресвежее мясо свинины.Вручную,мелко-мелко(как смогли) нарезали мясо и жирок(он тут обязателен),в любой пропорции-как вам захочется.Потом тщательно перемешали полученный фарш,выложили в таз,накрыли и выставили его на холод,на сутки.Затем занесли в дом,через 3-4 часа посолили-поперчили и снова очень хорошо перемешали.Фарш готов.На той же бойне мы приобрели готовые,обработанные кишки-для колбасок.Кишки длинные-предлинные.Хоть они и считаются уже готовыми ,но я их опустила в холодную воду и на всякий случай еще раз промыла-вода осталась прозрачной.Достали мясорубку,приставили специальную насадку и стали крутить колбаски.Я опускала фарш в мясорубку,а муж возился с кишками.Работа на данном этап требует неспешности и аккуратности(чтобы кишки не рвались,чтобы не попадал воздух ,и чтобы фарш равномерно заполнял кишки.Потом веревкой(бичевкой) мы перевязывали колбаски.)Полученные колбаски заморозили,и по мере надобности употребляли.После морозилки я их отваривала в течение 20 минут ,а потом отправляла под гриль.
Делали один раз,хотя сами колбаски нам очень понравились.Может,этой зимой повторим...